Torta Giulio di Ernst Knam

torta-cioccolato-caramello-knam-800x533 foto Dissapore

Sito Ernst Knam

Ricetta Dissapore

– Vedi video Kitchen Brasita
– Vedi video per bordo crostata Pavoni
– Ricetta per preparazione ganache Cucchiaio d’Argento

dosi corrette pasta frolla:
– 100 g d burro morbido
– 100 g di zucchero semolato
– 40 g di uova
– 1.6 g di sale
– 2/5 bacca di vaniglia
– 4 g di lievito in polvere
– 160 g di farina 00
– 32 g di cacao

dosi knam caramello:
– 100 g zucchero semolato
– 100 g panna
– 90 g burro
ma mi “frigge” il burro e non si incorpora. altre ricette usano molto meno burro (20-40g)
ricetta alternativa: Sonia Peronaci

ganache, venuta bene così:
– sminuzzare il cioccolato al coltello
– aggiungere la panna
– scaldare a bagnomaria lentamente mescolando
– spegnere appena il cioccolato si scioglie
– raffreddare
– montare

note:
– usare il fior di sale

Questa voce è stata pubblicata in dolci. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento