Vellutata di barbabietole con caprino

Foto Anna Fracassi – L’ennesimo blog

Ingredienti per 3 persone:
1 patata
1 barbabietola cotta
5 cm porro
brodo vegetale 500 ml
olio evo
sale e pepe
formaggio caprino
foglie di menta
una rondella di zenzero

Pelare e tagliare a tocchi patate e barbabietola

Mettere su il brodo.

Rosolatele in casseruola in un filo di olio extravergine di oliva con il porro tagliato sottile e una piccola fetta di zenzero.
Quando cominceranno a prendere colore, togliete lo zenzero e unite il brodo caldo. Nel caso sia necessario regolate di sale e di pepe.
Cuocete per circa 20 minuti, le patate dovranno essere morbide.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una cremina liscia..

Lavorate ora in una ciotolina il caprino con un poco di olio extravergine di oliva, sale e pepe, e unite al caprino qualche foglia di menta tagliata finemente.

Servite la vellutata con il caprino formato a palline con il cucchiaio.
Potete decorare con una fogliolina di menta e qualche cubetto di barbabietola.
Potete provarla anche con dei classici crostini di pane oppure dei semi oleosi.

Links:
Tacchi e pentole
L’ennesimo blog
Peccato di gola

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in aperitivi, primi. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...