Totani in zimino

 foto Memorie di Angelina

per 3 persone:
– 300 g di biete o cavolo nero
– 500 g di totani (da pulire)
– 200 g di polpa o pelati di pomodoro (no passata)
– pane
– 1 spicchio di aglio
– 1 acciuga
–  1/2 bicchiere di vino bianco o rosso
– peperoncino
– zucchero
– sale, pepe, olio

link: Speziata

pulire le biete separando le foglie dalle coste. nel caso si usi il cavolo togliere i gambi più duri.
tagliare le foglie a strisce e le coste a listarelle.
pulire i totani tagliando a listarelle il corpo e separando i tentacoli.
scaldare nell’olio l’aglio tritato, acciuga e peperoncino.
aggiungere i totani a fuoco vivace e far asciugare.
sfumare con il vino.
quando l’alcool è evaporato, circa 5 min, aggiungere il pomodoro (io avevo la passata e l’ho scolata dall’acqua).
salare, pepare.
aggiungere una punta di zucchero per togliere l’acido del pomodoro.
abbassare il fuoco.
quando il sugo è bello denso aggiungere le biete e coprire.
aggiungere acqua se si asciuga troppo.
mentre le biete si appassiscono abbrustolire le fette di pane in padella.
preparare scodelle o piatti fondi con le fette di pane calde sul fondo.
un filo di olio a crudo.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in secondi e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...