Polenta con sugo di salsiccia

polenta4-1024x682 foto gustosa passione

per 4 persone:
– 500g di polenta
– 1/2 cipolla o scalogno
– salsiccia
– rosmarino
– 500 ml passata di pomodoro
– pepe
– mezzo bicchiere di vino bianco secco
– parmigiano grattugiato

sbriciolare la salsiccia rimuovendo il budello in cui è insaccata.
lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente
tritare finemente la cipolla
mettere in una padella l’olio e la cipolla tritata
far dorare lo scalogno dolcemente
alzare la fiamma e unire la salsiccia, un cucchiaino di rosmarino tritato, una macinata di pepe e farla uniformemente colorire a fiamma media
unire il vino e fare evaporare a padella scoperta
unire la passata di pomodoro, lasciar riprendere calore e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa coperto

preparare la polenta

comporre i piatti con polenta, sugo e parmigiano

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in primi. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...