Risotto con salmone

risotto-salmone-2 foto iocucinocosì

per 3 persone:
– 240g riso
– 1/2 cipolla
– 1 costa di sedano
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1l di brodo di pesce o di verdure
– 150g di salmone affumicato
– 1 cucchiaio di philadelphia
– scorza di 1/2 limone
– bottarga di muggine
– olio, burro
– pepe

preparare un brodo delicato poichè il condimento è salato
preparare il soffritto di cipolla e sedano
preparare il risotto
a parte far rosolare il salmone qualche minuto
a 3/4 della cottura aggiungere la scorza di limone, un po’ di bottarga gratuggiata e il salmone
a fine cottura aggiungere il formaggio e mantecare
regolare di bottarga e pepe

varianti:
– aggiunta pistacchi
– mantecare con scamorza
– radicchio? rucola?
– prezzemolo o erba cipollina?
– un mestolo di brodo e uno di spumante
– finocchio al posto del sedano (sedano+bottarga, finocchio+salmone)
mandorle spelate a fette o intere, aggiunte a 3/4
olio, aglio e bottarga

Questa voce è stata pubblicata in primi. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...