Ragù alla bolognese

tempeh-ragu-portrait foto Connoisseurs Veg

per 6 persone:
ho usato un misto tra la ricetta di Bressanini e quella “classica
– 500g macinato misto
– pancetta dolce
– 1 salsiccia
– 280g soffritto: 1/2 carota, 1 cipolla, resto sedano
– 25g burro
– 1/2 bicchiere vino bianco secco
– olio evo
– sale
– pepe
– 1 foglia di alloro
– 300g salsa di pomodoro
– brodo
– latte

ho preferito un soffritto con poca carota, meno dolce
ho rosolato la carne separatamente come suggerito da Bressanini; all’inizio era un po’ dura ma dopo 2,5h era perfetta
ho usato pancetta e salsiccia perchè il macinato, benchè misto, non era molto grasso
ho bagnato prima con il brodo di verdure, poi finito quello, ho finito con il latte

altri link:
Scatti di gusto

 

 

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