Tagliata al rosmarino

tagliata foto Hiroko Kasagi

– un pezzo di carne “giusto”, qui conta il macellaio
– mix rosmarino sale pepe
– olio evo
– birra

preparare l’olio aromatizzato con il rosmarino tritato, scaldare e lasciar insaporire qualche ora

fare delle incisioni nella carne come fette spesse, ma senza tagliare fino in fondo, oppure utilizzare un pezzo di carne spesso 3-4 cm
massaggiare la carne con mix di erbe sale e pepe (tipo ariosto o fatto in casa)
lasciar marinare per almeno 30′

tenere la carne fuori dal frigo almeno un’ora prima di cuocerla
ungere una pentola dai bordi alti
scaldarla ad alta temperatura
sigillare la carne su tutti i lati (3-4 minuti per lato) a fuoco alto premendola bene sul fondo della pentola bollente, senza bucare la carne
quando tutta la carne è sigillata bagnare il fondo con la birra un po’ per volta
quando la carne ha raggiunto una cottura sufficiente ai bordi, spegnere il fuoco e chiudere il coperchio per far completare la cottura all’interno
(in alternativa mettere in forno a 80°C)
servire bollente con l’olio aromatizzato bollente

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