Fagioli e salsiccia

fagioli-bud-spencer-terence-hill foto dal film

– 1 salsiccia
– 500g di fagioli borlotti
– 1 spicchio di aglio
– cipolla rossa
– salvia
– sale e pepe
– salsa di pomodoro
– vino rosso

far insaporire olio, aglio e salvia
togliere aglio e salvia
rosolare la pancetta
rosolare la cipolla
sfumare un paio di minuti il vino rosso
aggiungere i fagioli crudi
aggiungere 2 cucchiai di salsa di pomodoro
aggiungere brodo di carne se fagioli crudi
far cuocere a fiamma bassa (20′ se crudi)
negli ultimi 5′ aggiungere la salsiccia

varianti:
– provato mix con un soffritto di cipolle rosse e pancetta, un filo di aceto e poco formaggio filante alla fine: ottimo
– farina per addensare
– un cucchiaio di paprika dolce
– se fagioli cotti mettere la salsiccia subito e scaldare 15′ i fagioli

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