Insalata di arance e finocchi

insalata-arance-finocchi foto leitv

– 1/2 finocchio
– 2 arance
– 50 gr di olive nere o taggiasche
– olio d’oliva
– sale
– 1/2 cipolla rossa

tagliate le arance a vivo,  e poi affettatele a piacimento.
mettete l’arancia in una ciotola e tenete da parte il succo di arancia che avete ottenuto.

tagliate la cipolla rossa a fettine sottili e mettetela in ammollo in acqua fredda per renderla più digeribile.

tagliate a fettine sottili il finocchio: tenete da parte le foglioline del gambo del finocchio.
aggiungete quindi i finocchi e le foglioline di finocchio alle arance, versatevi le olive nere e la cipolla rossa ben sgocciolata.

a parte create la vinagrette per condire l’insalata: emulsionate il succo d’arancia con dell’olio di oliva, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe
condite l’insalata di arance con la vinagrette che avete ottenuto e servite: potete decidere di rendere questa insalata ancora più saporita aggiungendo qualche filetto di acciughe sott’olio.

Questa voce è stata pubblicata in contorni e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...