Ravioli di mozzarella e spinaci

Ravioli foto dal libro Tecniche da Chef

– 1 dose di pasta fresca, stesa in 12 quadrati di circa 10 cm di lato
– 500g di spinaci
– 2 mozzarelle
– 2 cucchiai colmi di panna
– 75g di burro
– un pizzico di peperoncino secco
– sale e pepe

immergere per 2′ in acqua bollente salata gli spinaci lavati a cui avrete tolto i gambi più duri
scolare, frullare con la panna, salare e pepare
immergere per 2′ in acqua bollente salata i quadrati di pasta
scolare e disporne 6 su una teglia rivestita di carta da forno
distribuire il composto di spinaci sulla pasta
mettere una fetta di mozzarella su ogni quadrato
coprire con un secondo quadrato
rifilare i bordi
sciogliere il burro e lasciar dorare leggermente
aggiungere un pizzico di peperoncino
infornare per 4-5′ a 190°C per riscaldare
impiattare e cospargere con il burro

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