Yaki Gyoza

yaki foto di Rose Trinh

pasta:
– 24 dischi di pasta pronta per wonton
oppure…
– farina 00 (o metà 0 e metà 00 per risultato più rustico)
– sale
– acqua calda

ripieno:
– 150g di polpa trita di maiale
– 120g di cavolo cinese affettato finemente
– 2 cipollotti affettati finemente
– 1 spicchio di aglio pestato
– 1 cm di zenzero tritato finemente
– 1 cucchiaio di shoyu
– 2 cucchiaini di mirin
– sale
– pepe bianco

salsa:
– 2 cucchiai di aceto di riso giapponese
– 2 cucchiai di shoyu
– 2 cucchiai di acqua

per la pasta, vedere articoli su internet. per ora la trovo già pronta e non è male

tritare il cavolo con un pizzico di sale: farà acqua, asciugare con un panno
mescolare tutti gli ingredienti del ripieno
stendere i dischi di pasta e mettere un cucchiaino di ripieno al centro
bagnare i bordi e richiudere i ravioli premendo bene
se si sono asciugati, bagnare anche l’esterno e formare con le mani le caratteristiche “pieghe”

scaldare una padella con poco olio per friggere
depositare i ravioli con un po’ di spazio tra loro in modo che non si incollino
far abbrustolire 2′ a fuoco medio
aggiungere 3 mm di acqua e abbassare la fiamma, cuocere per altri 6′ con il coperchio
la pasta deve risultare traslucida
servire con la salsa a parte

varianti:
– porro assieme al cipollotto
– cavolo verza al posto del cavolo cinese o cappuccio
– far marinare nella salsa 1 spicchio di aglio tritato, 1 cucchiaino di zenzero e 1 cucchiaio di cipollotto
– interessante ricetta da provare: FukushimaKu
– 1 cucchiaino di zucchero nel ripieno
– 1 cucchiaino di olio di sesamo nel ripieno
Cavoletto di Bruxelles
– Comida de Mama

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