Penne con fave e pancetta

Servi-la-pasta_o_su_horizontal_fixed foto Donna Moderna
per 3 persone:
– 250g di penne / rigatoni
– 250g di fave lessate
– 50g di pecorino
– 50g di pancetta tesa ( o speck o speck d’anatra )
– 1 bicchiere di brodo di carne
– qualche fava fresca
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– olio, sale, pepe

bollire la pasta, indietro di sale
tritare le fave con pecorino e brodo
rosolare lo speck senza condimento
sfumare con vino bianco
quando la pasta è quasi pronta, passarla in padella con una spolverata di pecorino
far prendere bene colore alla pasta
versare nel piatto un letto di fave tritate
aggiungere la pasta
spolverare con pepe, pecorino e qualche fava intera

accompagnato con vino bianco (es: pecorino) o rosso (negramaro o primitivo)

ricetta di Alessandro Borghese

Questa voce è stata pubblicata in primi. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...