Patate al forno

IMG_2049 foto Dissapore

-patate pasta gialla, non farinose, ok buccia rossa, ok novelle
-sale
-olio evo
-aglio
-rosmarino

sbucciare le patate e tagliare a tocchetti grossi
preparare olio aromatizzato con sale rosmarino e aglio
sbollentare 3-5′ in acqua salata o nel microonde
scolare, raffreddare e asciugare
disporre in teglia con carta forno
spennellare con l’olio aromatizzato
cuocere in forno ventilato o grill ventilato
180-210°C

note:
– girare a metà
– qualcuno da colpo di grill alla fine
– qualcuno tutto grill
– qualcuno le fa rosolare prima in pentola
link link Dissapore
– c’è chi lava le patate qualche minuto in acqua fredda per eliminare l’amido
– c’è chi aggiunge sale e rosmarino a 5′ dalla fine
– provare con carta da forno bagnata e strizzata per non farle seccare troppo

Questa voce è stata pubblicata in contorni e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...