Chèvre chaud

chevre  foto La cuisine de Doria

Antipasto tipico francese
– formaggio di capra semistagionato (buche de chèvre)
– baguette
– insalata tenera di stagione
– olio di oliva
– aceto (volendo balsamico)
– senape
– miele (opzionale)
– noci (opzionale)
– sale

preparare la vinaigrette con sale, olio, aceto, senape, miele (se si vuole)
condire l’insalata
tagliare il pane a fette di circa 3 cm
tostare il pane con il grill il pane da entrambi i lati (dal secondo meno)
aggiungere il formaggio a fette o cubetti
aggiungere le noci (opzionale)
aggiungere il miele (opzionale)
passare sotto il grill fino a quando inizia a sciogliersi
servire i crostini sull’insalata

varianti:
– tostare il pane in padella con un cucchiaio di olio
– timo o erbe di provenza

abbinamenti:
– fichi
– pinoli
– mele

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