Pesce spada alla piastra

Chef Chuck's Grilled Swordfish13 foto Chef Chuck’s Cucina

per 4 persone:
– 4 tranci di pesce spada
– olio evo
– vino bianco
– sale
– pepe in grani
– altre spezie opzionali (origano xes)

preparare un’emulsione con in 50g di olio, 50g di vino, sale, grani di pepe pestati
lavare ed asciugare il pesce
marinare 2-3 ore le fette di pesce spada (girare a metà)
ungere leggermente la pentola
scaldare la pentola a fuoco vivace finchè non inizia ad esserci un leggerissimo fumo
cucinare 2-3 minuti per lato
regolare di sale, olio e pepe alla fine o in piatto (oppure utilizzare la marinata)

varianti:
– si possono aggiungere delle cipolle e dell’alloro alla marinata
– si può aggiungere l’origano prima di mettere in padella
– naturalmente aglio, capperi e pomodorini ci stanno bene

note:
– il pesce deve essere scongelato bene prima della marinatura
– meglio se il pesce è a temperatura ambiente al momento della cottura: se freddo abbassa la temperatura della pentola
– se l’olio fa molto fumo la pentola è troppo calda, se il pesce fa acqua troppo poco

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