Torta Bella Elena

bellaelena foto Clemmy xxx

pasta frolla:
– 250g farina
– 125g burro
– 100g zucchero
– 1 uovo e 1 tuorlo
– un pizzico di sale
– aromi

crema pasticcera (opzionale):
– 250g latte
– vaniglia
– 2 tuorli
– 60g zucchero semolato
– 20g amido
– 10g burro
– scorza di limone

pere:
– 2 pere williams, kaiser o abate

ganache di cioccolato:
– 200g di cioccolato (i 125g del primo tentativo non bastano)
– 125g di panna

preparare la frolla, far riposare in frigo 2 ore
preparare la crema pasticciera
tagliare le pere a fette o a cubetti
disporre uno strato sottile di crema sulla torta
disporre le fette di pera
cuocere a 170°-180C per circa 30′
sciogliere il cioccolato a bagnomaria
spegnere il fuoco e aggiungere la panna
mescolare delicatamente
coprire la torta e far raffreddare in frigorifero

note:
– si può fare con oppure senza crema pasticcera
– c’è chi cuoce le pere assieme alla pasta e chi le caramella (250g pere, 250g acqua, 60g zucchero, lasciar macerare con sciroppo almeno un paio d’ore) a parte in burro e zucchero
– si può decorare con granella di nocciole

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