Muffin al mais e peperoni rossi

foto Il cucchiaino d’argento

per 4 persone:
– 1 peperone rosso
– 100g mais sgocciolato in scatola
– 100g farina gialla tipo fioretto
– 100g farina 00
– 1/2 bustina di polvere lievitante a lievitazione istantantanea per torte salate
– 2 uova
– 60 ml olio evo
– 100 ml latte
– 100g gruyère grattugiato
– sale

Lavare, asciugare e pulire il peperone privandolo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni
Pesare 150g di polpa e tritare grossolanamente

Mescolare in una ciotola le uova, le farine, il lievito e una presa di sale
Far intiepidire l’olio con il latte in un pentolino e unire al composto senza smettere di mescolare per evitare che si formino grumi
Unire il gruyère, il peperone ed il mais e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo

Riempire spampo da muffin e infornare a 180°C per 20-25′
Lasciare intiepidire e servire

Ottimi con salumi e formaggi saporiti

Questa voce è stata pubblicata in aperitivi. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...