Vellutata di broccoletti con polpettine di pesce

foto Noms for the poor

per 4 persone:
– 600g di broccoletti
– mezzo porro
– 1 spicchio d’aglio
– brodo vegetale
– 4 fettine di pane ai cereali
– olio evo
– 120g di trota salmonata affumicata / tonno (anche in scatola) / salmone…
– 1 cucchiaio di pangrattato
– sale

frullare il pesce (affumicato o cotto) e mescolarlo con il pangrattato
con le mani umide formare delle polpettine molto piccole e tenerle al fresco
pulire i broccoli, dividerli in cimette, lessarli in acqua leggermente salata per 10′
affettare finemente il porro e far appassire qualche minuto con 4 cucchiai di olio e l’aglio
eliminare l’aglio, unire i broccoli, frullare
regolare a piacere con il brodo
regolare di sale
tostare le fette di pane da entrambe le parti (si possono ritagliare a forma di pesciolino)
servire con qualche goccia di olio

alternativa:
– far saltare i broccoli dopo il porro e poi aggiungere il brodo e portare a cottura

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