Farinata di ceci

foto mammapapera

– 250g farina di ceci
– 8 cucchiai d’olio d’oliva
– 750 ml di acqua
– sale (4g ogni 300g di acqua)
-pepe

mescolare la farina con l’acqua usando una frusta per evitare grumi
lasciar riposare coperto non in frigorifero per 4-12h
togliere l’eventuale schiuma formata in superficie
aggiungere l’olio e salare
accendere il forno a 220°
versare in una teglia unta per uno spessore di circa 1/2 cm
cuocere per 20-30′ circa, fino a che si forma una crosticina dorata sopra
spolverizzare con sale e pepe

opzioni:
– rosmarino nell’impasto o sopra
– abbinare con prosciutto crudo, stracchino, verdura

Questa voce è stata pubblicata in aperitivi, secondi. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...