Pizzoccheri

foto occhipiuverdi2

per 3 persone:
– 250g di pizzoccheri
– 250g di patate
– 250g di verze (o coste o spinaci)
– 200g di formaggio (casera e bitto, in alternativa fontina)
– 100g di parmigiano
– 5 foglie di salvia
– 3 spicchi d’aglio
– 40g burro
– sale, pepe

pelare e tagliare a pezzi le patate
mondare, lavare e tagliare a strisce le verze
cuocere in una pentola con acqua salata le patate e le verze per 10 minuti
tagliare il formaggio a fettine sottili
a cottura ultimata, unire i pizzoccheri
cuocere per 10-15 minuti, scolare ancora al dente
nel frattempo rosolare le foglie di salvia nel burro con l’aglio
porre i pizzoccheri in una zuppiera
Unire il formaggio, il burro e la salvia (meglio a strati) ed amalgamare accuratamente
servire, unendo del pepe a parte

Questa voce è stata pubblicata in primi e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...