Pesto

 foto c(h)ristine

Pesto + bavette (13) / + linguine (13) / + trenette (14) / + gnocchi di
patate / + trofie
per 4 persone:
– circa 50 foglie / 6 mazzi di basilico
– 50g parmigiano oppure 25g parmigiano + 25g pecorino stagionato
– 1 spicchio di aglio
– 40g di pinoli o 30g di pinoli + 10g di noci
– olio quanto basta per renderlo cremoso (4 cucchiai)
– 1 pizzico di sale grosso

tagliare in 2 gli spicchi d’aglio mettere aglio, sale e pinoli nel tritatutto
fino a sminuzzarli bene aggiungere il basilico e tritare fino ad ottenere una
salsa fine mettere tutto in una ciotola aggiungere l’olio e amalgamare
aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamare aggiungere uno o più cucchiai
di acqua della pasta per rendere la salsa cremosa

nota: salare poco la pasta per mantenere un sapore equilibrato

varianti:
– prima della pasta bollire 2 patate medie tagliate a tocchi alti circa 1 cm e un etto di fagiolini. quando i fagiolini sono al dente buttare la pasta
– buonissimo con l’aglio orsino, 20 foglie.

link: scienza in cucina

Questa voce è stata pubblicata in basi, primi, salse e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...