Fettuccine al salmone

foto ilovemealplans

per 2 persone:
– 140g di fettuccine / tagliatelle
– 100g di salmone affumicato
– 125g di panna
– sale
– 2 spicchi d’aglio
– olio
– pepe bianco o rosso
– erba cipollina
– (optional) vino bianco / vodka / cognac / whisky
– (optional) limone

in una padella far insaporire due cucchiai d’olio con l’aglio
aggiungere il salmone tagliato a listarelle e alzare il fuoco per farlo rosolare
quando il salmone prende un colore rosa chiaro salare e pepare a gusto
(optional) aggiungere due dita di vino/vodka da far evaporare
(optional) aggiungere qualche goccia di succo di limone
appena la vodka è evaporata abbassare il fuoco e aggiungere la panna
mescolare bene e far asciugare se necessario a fuoco molto basso
allungare eventualmente con l’acqua della pasta
aggiustare di sale
dopo un paio di minuti spegnere il fuoco
aggiungere l’erba cipollina
scolare poco i tagliolini e mescolarli con il sugo

variante: eccezionale con salmone fresco + tagliatelle fresche ruvide Rana + panna fresca
variante: una confezione intera di panna per addolcire meglio il salmone affumicato. provato per 3 persone: buono, aggiustare bene di sale.
variante: (soft) far rapprendere la panna e poi aggiungere il salmone e spegnere il fuoco. no aglio no olio. con salmone affumicato.
variante: (fresco) si può frullare un pomodoro san marzano con pepe sale e qualche goccia di limone

note:
– il salmone deve cuocere poco

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