Salmone Teriyaki

foto Martha Stewart

– 400g di filetto di salmone
– 6 cucchiai di salsa teriyaki (2 cucchiai di salsa di soia + 2 cucchiai di aceto di riso + 2 cucchiai di zucchero di canna + 1 cucchiaino di olio di sesamo)
– 1 cucchiaio di zenzero fresco
– 2 cipollotti

ritagliare i filetti a strisce larghe un paio di cm
in una ciotola mescolare tutti i condimenti e versarli sul pesce e mettere a marinare al fresco per un’oretta
sgocciolare i pezzi di salmone dalla marinarura e disporli in una padella antiaderente calda, con la pelle in giù
far cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti
a questo punto versare nella padella la marinatura, cuocere per un’altro paio di minuti
spegnere, e lasciar riposare per 5 minuti

note:
– servire con un’insalatina verde con cetrioli a pezzetti condita con poco wasabi e abbondante sesamo
– servire con patate lesse e maionese aromatizzata al wasabi
– la salsa teriyaki ha molte ricette diverse da sperimentare…
– la salsa kikkoman, che si trova all’esselunga, è buona
– provare a salare prima il salmone per sgrassarlo: lasciar premarinare per un’ora
poi sciacquare e asciugare. provato a casa è rimasto salato
– provato al forno: molto buono quello mangiato al corso, asciutto il giusto, fatto a casa discreto.

link:
ricetta Gordon Ramsay

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