Pasta con i broccoli

foto Food Gal

per 2 persone:
-150g di fusilli o orecchiette
-200g di cime di broccoli
-filetti d’acciuga o pasta d’acciughe
-olio, aglio, peperoncino
-1 bustina di zafferano (opzionale)

far bollire circa 8 minuti i broccoli nell’acqua della pasta
far soffriggere in due cucchiai d’olio due spicchi d’aglio in camicia con 3 peperoncini e 5 cm di pasta d’acciughe
aggiungere i broccoli spezzettati e far insaporire qualche istante poi togliere dal fuoco
aggiungere i fusilli al dente
aggiungere lo zafferano allungato in 2 mestoli di acqua della pasta
far saltare un paio di minuti

varianti: alla fine aggiungere pane grattato tostato
varianti: aggiungere anche vino bianco e pinoli (sicilia)

Questa voce è stata pubblicata in primi e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...