Pasta pancetta e ricotta

foto Anice & Cannella

– penne, mezze maniche o altra pasta corta
– pancetta (1 fetta affumicata bene per 2 persone)
– cipolla o scalogno
– ricotta o formaggio primo sale (200g per 2 persone)
– parmigiano
– pepe
– sale

preparare la pasta poco salata
ammorbidire la ricotta e condire con pepe nero
nel frattempo far soffriggere la pancetta a dadini con un poco di cipolla
alla fine aggiungere la ricotta
buttare la pasta un po’ umida in padella (tenere da parte dell’acqua per sicurezza)
grattare il parmigiano e saltare due minuti

varianti:
– aggiungere rosmarino al soffritto

Questa voce è stata pubblicata in primi e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...