Bavarese alle pesche con salsa di fichi

foto e ricetta ChefBlog

– 2 pesche (circa 250g di polpa)
– 100g di zucchero
– 200g di panna
– marmellata di fichi
– cardamomo
– 6g di colla di pesce
– succo di limone

smollare la colla di pesce in acqua fredda
frullare la polpa di pesche con lo zucchero e il succo di limone (a gusto)
scaldare qualche cucchiaio di acqua
sciolgliere dentro la colla di pesce
aggiungere la frutta e mescolare bene
raffreddare velocemente (acqua e ghiaccio)
montare la panna non troppo densa
quando la frutta è a 25°C aggiungere la panna mescolando delicatamente dall’alto verso il basso
versare in stampini bagnati
far rassodare in frigo almeno due ore

per la salsa:
far bollire qualche minuto 3 cucchiai di marmellata di fichi con un poco di acqua e 2-3 semi d cardamomo

nota: si può aggiungere amaretto sbriciolato

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