Risotto con gorgonzola

foto Robyn Gallagher

per 3 persone:
– 1 litro di brodo alle verdure
– 1 scalogno tritato
– 25g di burro o 1 cucchiaio di olio
– 240g di riso carnaroli
– 1/2 – 1 bicchiere di vino bianco
– 100g di gorgonzola

scaldare il brodo (è importante che il brodo sia sempre caldissimo, per non interrompere la cottura)
fare sciogliere il burro a fuoco lento
aggiungere lo scalogno tritato.
fare imbiondire appena lo scalogno mescolando sempre
alzare il fuoco e aggiungere il riso
mescolare finché il riso non diventa lucido
versare il vino e farlo assorbire a fuoco vivace
abbassare il fuoco e aggiungere il brodo un po’ alla volta, man mano che il riso si asciuga
trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia
una volta al dente, toglierlo dal fuoco, aggiungere il gorgonzola, mescolare energicamente e lasciar riposare 5 minuti

Questa voce è stata pubblicata in primi e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...