Pasta con i pomodorini

foto Occhipiuverdi2

per 2 persone:
– pasta corta
– 15/20 pomodorini pachino
– 2 cucchiai d’olio
– 2 spicchi d’aglio
– pasta di acciughe
– vino bianco
– sale, pepe
– basilico fresco
– mozzarella (opzionale)
– 2 cucchiaini d’olio

schiacciare gli spicchi d’aglio
soffriggere l’aglio con la pasta di alici a fuoco basso
lavare e tagliare in due i pomodorini
togliere l’aglio e alzare la fiamma
aggiungere i pomodori
dopo 5 minuti bagnare con un goccio di vino bianco secco
far evaporare
regolare sale e pepe
scolare la pasta e aggiungerla ai pomodori
aggiungere il basilico tagliato a pezzettini
aggiungere la mozzarella
mescolare bene sul fuoco
servire aggiungendo un cucchiaino di olio a crudo

varianti:
– aggiungere capperi o olive
– grattugiare pecorino sardo

note:
– la mozzarella fa acqua e rischia di diventare uno gnocco unico. come fare?

Questa voce è stata pubblicata in primi e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...