Torta al limone e mandorle

foto Melissa

per tortiera da 18 cm: 23
crema di limone da ricetta (300g+uova)
– 180g di farina 00 230
– 5g di lievito per dolci 6
– 60g di burro a temperatura ambiente 77
– 60g di zucchero 77
– 15g di zucchero a velo 19
– 1.2 uovo 1.5
– 1.2 cucchiaio di passito 1.5
finitura:
– 1/2 tuorlo
– 7g di latte
– mandorle a scaglie
– zucchero a velo

sabbiare burro con farina e lievito
aggiungere zucchero e uova diluite con il vino
formare un composto liscio ed omogeneo
far riposare in firgorifero 30′ nella pellicola
l’impasto rimane molto umido, ma ok
stendere 2/3 della pasta
versare la crema al limone
stendere la pasta rimanente per coprire
spennellare con latte e tuorlo sbattuto
cospargere di mandorle
cuocere 40′ a 180°C
sfornare e spolverare di zucchero a velo a caldo

note:
– la tortiera deve essere bassa
– per stendere la pasta usare la carta forno sopra e sotto
– attenzione a non aggiungere troppa farina

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