Crema inglese

foto Vita da precisina

-450g latte
-50g panna
-60g zucchero
-60g tuorlo
-1/2 bacca di vaniglia

base per bavarese o salsa per dessert al piatto

polpa della vaniglia nello zucchero
bacca nel latte
scaldiamo il latte con la panna e la vaniglia

non dobbiamo montare il composto, solo unire tuorli e zucchero con la frusta

quando il latte è quasi a bollore, metto all’interno i tuorli d’uovo mescolati con lo zucchero
girare sempre
bisogna arrivare a 82°C ma non di piu
non essendoci amido, non dobbiamo superare gli 85°C
ci siamo quando la crema riveste il cucchiaio
raffreddare rapidamente in bagnomaria di ghiaccio o freezer

varianti:
– dosi Andrea: 150g latte, 100g panna
– al cioccolato: +30g di cacao
– all’amaretto: sostituire un poco al latte

link
– Luca Montersino 1 2 3

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