Gelato al torroncino

foto Sara Maternini

– 2 uova
– 150g di torrone o 100g di amaretti (meglio se secchi e amarognoli)
– 200ml di panna fresca
– 50g di zucchero
– 10g di destrosio (provato con fruttosio)
– 300ml di latte intero
– stecca di vaniglia
– brandy o simili
– sale

unire i tuorli con gli zuccheri e sbatterli finché non si forma una spuma chiara e uniforme
bollire il latte con il sale con la stecca di vaniglia (incisa)
aggiungere lentamente il latte bollente a uovo e zucchero mescolando
rimettere tutto nella pentola e portare a 85°C
aggiungere la panna ed il brandy e far raffreddare velocemente
mettere in frigorifero un paio d’ore
al momento di mantecare aggiungere il torroncino o l’amaretto tritato finemente

variante: ottimo con le pesche sciroppate, meglio ancora con le pesche di Monate

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2 risposte a Gelato al torroncino

  1. Sara Maternini ha detto:

    Buongiorno,
    la foto che avete usato per questo post è mia ed è resa disponibile online con la licenza Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0). Dovreste gentilmente indicare oltre all’autore anche un link a http://www.saramaternini.com
    Grazie

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